четверг, 30 января 2014 г.

Закулисье

На мастерицу находит вдохновение; она творит что-то такое невообразимо красивое, последний штрих - и работа готова!! Но... нужно же еще донести эту красоту до остальных, которые сидят по другую сторону экрана. И пока что не придумали способа с точностью до мельчайших подробностей, оттенков, структуры, деталек перевести живой предмет в компьютерное изображение. Так что тут подключается другая творческая сторона скрапера - фотографо-редактирующая :)

И тут уж начинаются проблемы (даже, зачастую, проблемищи): цвет совершенно другой, блесток не видно, свет лег неровно, форма исказилась...(продолжать можно бесконечно)... Загружаешь в компьютер - вообще черти что; нужно кадрировать, крутить, применять кучу различных фильтров (и у каждого снимка своя последовательность/интенсивность этих фильтров), все отменять и пробовать заново.

Вот уже вроде результат удовлетворительный. Выкладываешь в блог. А на следующий день заходишь с другого компьютера - и (черт!!) там все по-другому! Чуть другая яркость/контрастность экрана - и труды летят в печку. Нет, так тоже вроде хорошо смотрится, но не те цвета (пусть и немного), не те!!


Знакомо? Было?

Главное в стремлении сделать фотографию с работой лучше - не переборщить. У вас всегда получается остановиться?? У меня, например, нет :) Очень часто я начинаю заигрываться, любуясь что можно выжать из простой фотографии открытки. А потом проходится возвращаться в истории действий (редактирую я в фотошопе) далеко-далеко назад.

В  дополнение к этой странной, где-то, может быть, несвязной, речи хочу показать несколько фотографий работ из предыдущего поста "до" и "после" обработки.




 








На пост меня вдохновило задание "Meaning Scrap" - сразу так много мыслей возникло :)

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий