четверг, 20 марта 2014 г.

Совершенствование

В "Питерском Скрапклубе" очень интересное задание, которое привлекло мое внимание. Необходимо показать две работы, дата создания которых различается минимум на полгода. Плюс в свободной форме ответить на несколько вопросов. Я увидела в этом задании шанс проанализировать свои творческие успехи, тем более сейчас очень подходящий момент - с даты создания собственного блога прошел ровно годик :)


Итак, представляю вниманию набор небольших открыточек в стиле "Clean and simple". Не то чтобы это были мои "самые первые работы". Скорее всего, одни из первых, которые мне очень нравились и которые можно выставлять на суд общества :). И именно они появились в моем блоге в первых рядах (март 2013). (Описание и фотографии с разных ракурсов можно увидеть тут)


А на контраст им работа, сделанная на год позже, тоже к восьмому марта. Стиль тот же, а вот атмосфера уже другая. Не веселая, а таинственно-романтическая.



1. За этот год я о-о-очень выросла, на мой взгляд. Скорее всего, дело в том, что я еще только начинающая скраперша, так что при работе над каждым изделием открываю для себя что-то новое. Я стала лучше продумывать композицию и цветовую гамму, стала более аккуратной (это от постоянной практики, без сомнения) и стараюсь вложить в каждую работу как можно больше себя, своего настроения и мироощущения. Кроме того, стараюсь не забывать про практическое применение (это касается блокнотов, обложек на паспорт и т.п.).

2. Теперь что касается стилей. "Чисто и просто" - однозначно мое. Сейчас стараюсь работать именно в этом направлении, но не ограничиваю себя при "творении" :). Некоторые работы других мастериц со множеством украшательств меня завораживают, но не всегда. Чаще глаз западает на какие-либо яркие (особенно построенные на контрасте), заявляющие о себе работы, в которых лишнего либо нет, либо оно очень грамотно находит свое место. Нежность мне тоже очень нравится, но в умеренных количествах и такая миленькая и скромненькая, а не утопающая в бесконечных светлых кружевах-цветах-бумажках и т.п.

3. Как странно это ни звучало бы, но пока бросаться в крайности я не готова, так что освоение других стилей не является для меня личной целью. Я еще не насладилась тем, который прет из меня сейчас :)

1. Вот насчет техники не могу сказать что-то определенное... С красками люблю баловаться (брызги особенно нравятся!!), но не так, чтобы часто. Люблю штампы, но в качестве техники использую тоже не каждый раз. Тонирую бумажечки постоянно и нередко использую машинную строчку (правда, не совсем уверена, что можно отнести это к технике). Активно работаю над совершенствованием создания блокнотов.

Самое основное рассказала. Спасибо, что уделили внимание посту :)

2 комментария:

  1. Спасибо за участие в нашем конкурсе! Разграничьте, пожалуйста, ответы на вопросы так, чтобы сразу было понятно, какая часть текста к какому вопросу относится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, спасибо! я подумала, что не обязательно их разграничивать

      Удалить