четверг, 25 апреля 2013 г.

Набор открыток в стиле Clean&Simple

В блоге Kingdom Scrapvell добрались до стиля Clean&Simple. Такое пропустить я не могла. Помимо того, что мне очень нравится этот стиль, меня подтолкнула статья в блоге. Так живо, интересно и просто написано, что хочеться самой все попробовать. Раньше никогда не задавалась целью "сделать что-то в таком-то стиле", но сейчас решила, что надо когда-то начинать. В голове уже крутилась куча идей...

К тому же, сегодня заканчивается задание от Meaning Scrap - "Набор открыток". Творить, так творить, подумала я. Чтобы не напридумывать лишнего, за основу взяла палитру от Scrapowls и общие элементы - бабочки (сами как-то пришли, видимо под впечатлением картинки с палитрой) и брызги (задание "Брызгинг и кляксинг" от Challeng-km-shop).



Все создавала практически с нуля. Основные "инструменты" - акварельные карандаши и фломастеры, вода, зубная щетка (для брызг и клякс), акварельная бумага, дыраколы, штампы с надписями. К ним присоединяются полужемчужины.

Скетчами не пользовалась (что очень странно - гармонично расположить самостоятельно все элементы для меня сложная задача). Все придумывала на ходу, основываяясь на расположение брызг. Размер каждой открытки - 10х10 см.





На первой открытке три бабочки как-будто вылетают из изображения. Поэтому я добавила надпись "Fly away with me" ("Давай улетим вместе"). Отпечаток немного размытый и тусклый (чтобы не отвлекал на себя внимание), а бабочки наоборот - пестрые, выбивающиеся из общего фона.


На этом листочке клякса получилась довольно большая и выразительная. Штамп "ART!" ("Искусство!"), как мне кажется, прямо взывает к действию. Бабочка здесь тоже в движении - полет вверх, подчеркнутый точечным следом из полужемчужин. Открытка вышла очень динамичной.



Решила добавить черного цвета. Вопремки моим ожиданием, получилось совсем даже не мрачно - ярко-голубые крылья бабочки помогли уравновесить цвет. По три черные полужемчуженки в верхних углах перекликаются с черным кругом. Надпись "paint" ("рисовать") навеяна, опять же, брызгами.



Идею последней открытки мне подсказал конкурс "Великолепная семерка" от блога "Студия Елена" - я сделала семь цветочков с бабочками. Штамп в углу появился... сам собой :) .



И еще баннеры:



12 комментариев:

  1. Отличные малышки! Спасибо за участие в задании блога СкрапСовы!

    ОтветитьУдалить
  2. Прелестные открытки все до одной! Спасибо за участие в конкурсе Великолепная 7.Желаю вам победы!

    ОтветитьУдалить
  3. очень нравится этот стиль, а тут еще и краски использовала! Классно!
    Спасибо за участие в задании от "Студии "Елена"!

    ОтветитьУдалить
  4. Так здорово! Очаровательные крошки))

    ОтветитьУдалить
  5. Нежность и воздушность!! Спасибо за участие в задании Challenge-km-shop!

    ОтветитьУдалить
  6. Малышки, но очень симпатичные и очень "в стиле"!)) Спасибо, что творите вместе с Kingdom Scrapvell!!!

    ОтветитьУдалить